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챔프지기 공간:)

봄철 감기에 예방+대비해보아요~! :)

이제 정말 완전한 봄이 된 거 같아요.
낮에는 초여름 정도의 날씨로 온도가 매우 따뜻해졌는데요.
그래도 아직은 저녁에 쌀쌀한 탓에 많은 분들이 감기로 고생하고 있어요!
모든 만병의 원인은 감기라는 말이 있는데요.
그래서 감기로 고생하시는 분들을 위한 포스팅을 준비해봤어요.
감기,어떻게 예방하고 어떻게 치료하는 것이 좋을까요?








 

첫째! 감기에 걸리는 원인은 병균이 원인이 될 수 있어요!
집에 오자마자 손씻는 습관도 감기예방에 큰 도움이 된다고 해요.
손에 있는 병균으로 우리 몸에 악영향을 미치거든요!
혹은 감기 바이러스가 손에 묻고, 그 손으로 얼굴을 비비는 등의 행동을 하면
감기에 걸리게 될 수 있답니다.
감기에 걸리게 될 수 있답니다. 즉 감기 바이러스와 접촉할 수 있는 기회를 차단하여야 한답니다.
그러니 집에 오면 손과 발을 씻는 습관을 들이는 것이 좋아요!

 

또 충분한 물을 섭취하는 것이 중요합니다.
열이 나면 식은 땀이 나기때문에 과도하게 배출된 수분을 보충해주어야 해요!
수분이 너무 많이 빠져나가버리면 탈수증상까지 나올 수 있답니다ㅜㅜ
수분섭취만으로 감기예방에 큰 도움이 될수 있답니다!

 

양치질을 자주 하면 입안의 세균을 줄일 수 있고 입속에 수분을 공급하기 때문에
감기예방에 탁월한 효과가 있답니다.

집에 들어오자마자 손발을 씻고 양치질을 해주는 것이 정말 좋겠죠?







감기예방의 생활습관에 대해 알아보았는데요!
감기 걸렸을 때 좋은 음식만큼 특효약이 없죠!
그렇다면 감기에 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

 

먼저 달걀 흰자에요! 감기에 달걀 흰자가 좋다는 사실은 굉장히 생소한데요!
달걀 흰자에는 미생물의 번식을 억제하는 라이소자임 효소가 있어
탄수화물과 단백질이 많다고 해요.
그래서 기침,가래를 진정시키는데 아주 좋은 음식이라고 합니다.

 

또 이 있는데요. 감은 비타민 A,C가 아주 풍부해서
면역력을 높여주고 바이러스 감염을 차단해요. 
또, 호흡기의 저항력을 높여주어서 감기에 아주 좋은 음식이라고 합니다!

많은 분들이 알고 계신 유자차가 있는데요!
유자차는 아시다시피 유자에 비타민 C가 풍부해 감기예방에도 좋고 
감기에 걸렸을 때도 마시면 아주 좋다고해요.
유자를 그냥 먹기도 하지만 따뜻한 차로 먹는 것이 가장 좋을 거 같네요.

 







 

요즘처럼 일교차가 심한 요즘, 감기에 대해 알아보았는데요.
감기 예방은 위처럼 작은 생활 습관에서 시작되는 거 같아요!

작은 습관부터 실천하면 감기 걸릴 걱정은 NO!

저도 감기에 걸려서 굉장히 고생을 했었는데요ㅜㅜ

감기는 감기약보다도 생활습관과 음식들이 정말 중요한 거 같아요.

잊지말고 작은 것부터 실천하는 습관을 길렀으면 좋겠어요!