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챔프지기 공간:)/라라라♬의 일상

맛있는 겨울 제철 과일 종류에 대해 알아보자!

맛있는 겨울 제철 과일 종류에 대해 알아보자!

 

겨울하면 제일 먼저 생각나는 과일은?
겨울하면 생각나는 음식들이 많이 있지만,
그중에서도 제철에 먹어야 맛나는
겨울 제철 과일에 대해 소개해드리려고 하는데요!
어떤 맛있는 과일들이 있는지 한번 살펴볼까요?

 

 

 


겨울 제철 과일을 살펴보기 앞서
제철 과일을 먹게 되면 어떤 점이 좋을까요?
바로 제철에 나는 과일들이라 더욱 더 비타민 c가 풍부하고
맛도 훨씬 좋은데요!
또 제철에 나는 과일을 먹게 되면 더욱 맛있을 뿐 아니라
값도 싸져서 제철 과일은 그 계절에 먹는 것이 가장 좋아요!

 

 

 


1.겨울 제철 과일 - 귤

겨울 제철 과일하면 어떤 과일이 먼저 떠오르나요?
많은 분들이 을 제일 먼저 떠올릴 것 같은데요!
겨울에 따뜻한 아랫목에서 티비를 보면서 귤을 까먹는 것은
그만한 천국이 따로 없죠!
겨울철 비타민의 보고 귤! 하나 두개 까먹으면 어느새 없어져버리는 귤은
비타민 C가 풍부해 감기를 예방해주는데요.

여기서 하나 말씀드리고 싶은 것은 평소에 귤을 매일 먹거나
비타민 c를 꾸준히 섭취해야만 감기가 예방됩니다.
감기가 이미 걸렸는데 귤을 먹으면 낫는다고 하는 것은
이미 그 전에 많이 먹고 있던 사람이 감기가 걸렸을 때 더 많이 먹었을 때만
감기가 빨리 낫고 감기에서 빨리 회복될 수 있는 것이죠!

평소에 비타민 C나 귤을 섭취하지 않았던 사람이

감기에 걸렸다고 귤을 많이먹는 것은 전혀 효과가 없는 것이죠 ㅠ_ㅠ
그러니 겨울철 감기로 고생하고 싶지 않다면 평소에 맛있는 귤, 많이많이 드세요:)

 

 

 


2.겨울 제철 과일 - 석류

미녀는 석류를 좋아해 ♪
이노래는 예전에 정말정말 히트를 쳤던 광고 CM송인데요!
석류는 그만큼 여성분들에게 좋은 여성호르몬 유사성분이 풍부하다고 해요.
붉은 빛깔로 생김새부터 고운 이 석류는
갱년기로 고생하고 있는 여성분들에게도 아주 좋다고 하네요!
석류를 먹을 때 하나 추천해드리고 싶은 방법은
플레인 요거트와 함께 먹으면 먹는 것인데요!
이렇게 먹으면 석류의 상큼새콤함과 잘 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있답니다 :)

 

 

 


3.겨울 제철 과일 - 사과

사과는 12월까지만 나는 제철 과일이라서
12월에 많이 먹어두는 것이 좋은데요!
사과는 많은 분들이 아시다시피 비타민 C가 풍부한 과일이지만
아침에 먹는 것이 가장 좋고 저녁에 먹는 것은 좋지 않다고 하는데요.

저녁에 먹게 되면 위 역류, 식도 역류 현상을 유발시켜 잠을 방해할 수 있기 때문이라고 해요.
하지만 아침에 먹게 되면 포도당이 공급돼 머리가 잘 돌아가도록 해준다고 해요.
하루 사과 하나면 의사가 필요없다는 말이 있을 정도로
비타민과 영양분이 아주 풍부한 사과!
여러가지 요리법도 다양하게 있으니 각자의 입맛에 맞춰 맛있는 사과 요리 즐겨보세요 :)

 

 

 


4.겨울 제철 과일 - 한라봉

겨울 제철 과일로 유명한 과일 중의 하나가
바로 한라봉인데요!
이것역시 감귤류 과일이고 카르티노이드라는 성분이 들어있어
뛰어난 항산화제로 알려져 있습니다.
울퉁불퉁한 생김새를 가졌지만 신 맛에 가까운 오렌지와는 달리
달콤한 맛을 가지고 있는데요!
그래서 신맛을 싫어하는 분들도 맛있게 즐길 수 있는 과일입니다.
한라봉은 일조량이 풍부하고 기온이 따뜻한 지역에서 잘 재배되는 특성을 갖고 있어
제주의 특산물로 손꼽히는 과일입니다 :)

 

 

 


이외에도 유자,감 등이 있는데요.
감귤류라 따로 설명을 드리진 않았지만
이것 역시 겨울 제철 과일로 손꼽히는 과일들중 하나랍니다.
겨울에 감기로 고생하기 전에
비타민이 풍부한 겨울 제철 과일 드시고
피부,건강 모두 챙기시길 바랄게요 :)

 

 

 

해커스인강 챔프스터디는 여러분의 꿈을 응원합니다!:)